несовершенное. просьба

Апельсиновые Рощи
Господи, сбереги мое сердце
От чувств больших.
Даже время спустя не легче,
Эти ямы
Заполнить нечем,
Дни прошли, но совсем не лечат.

Тонна смертельной грусти
Окончательно меня выжмет
И согнет грузом плечи.
Память все так же калечит,
Проверяет меня на прочность,
Огнестрельными пробивает.
Если даже и утихает,
То совсем не надолго.
***
Господи, да зачем оно мне,
Если все равно никакого толка?
Пусть уходят. А я засыпаю на дне,
Илом подпирая лопатки.