Торпедоносцы

Странник Въ
 
«Торпедоносцам  Северного флота  посвящается!»
(к худ.фильму «Торпедоносцы)
    

    Сизый холод, синева и лед
    Мы уходим в боевой полет
    Фюзеляж весь инеем покрыт
    И свинцово-серый неба гранит

    Мы на бреющем подходим в лоб,
    Сбросить смерть в корабль тот,
    Что свастикой в дыму защит,
    Пушек отзвуки, фонарь дымит

    Мы на бреющем летим вдоль льдин,
    Совсем чуть-чуть – рывок один
    И героизм у нас совсем простой -
    Дотянуть-бы нам до сопки той

    Огнём облако, мы в нем сидим
    Стрелок-радист кричит:«Домой летим!»
    Руки свечками горят, держать штурвал!
    Жалко, на прощание тебя не целовал...

    Клочья огненные, парят у льдин
    Распадаемся среди седин.
    Тут могила вам для всех одна,
    Вечно помнит вас моя Страна!...

   
    30.07.2010



    /фото - кадр из фильма/