отзвук лета 41-го

Странник Въ
   
    Не сегодня, не завтра
    Я приду к тебе, осень,
    Покорила солдата,
    На висках снегом проседь

    Этим отзвуком лета
    По окопам пожарищь,
    Маки красного цвета,
    Рядом пал мой товарищь

    И бредем мы по полю
    Разоренной России
    В реке крови не смою
    Сердце словно в пустыне

    Этим эхом из прошлого
    Обогрилось сознанье
    Сноп травы рано скошенной
    В душе месть, из желаний

    Трехлинейка, плечо в крови
    Нет патронов в загашнике
    Жилы крепкие ты не рви
    Эх, тебе бы калашников...

    Вновь открылись те дверцы
    Из войны той прошедшей
    Встрепенули мне сердце,
    Отзвук грома дошедший

    Не сегодня, не завтра
    Я приду к тебе, осень
    И стоит в поле жатва,
    Рук хозяина просит...

   
    06.07.2010


/фото от gruzdov.livejournal.com/