Твой бушующий нрав укрощу я...

Анастасия Черканова
Твой бушующий нрав укрощу я,
твою душу, как пса, приручу.
Я тебя навсегда заколдую.
И всё будет лишь так, как хочу!

Отвоюю тебя я у неба,
буду мыслью твоей управлять.
Силой всею и разумом Фебы
тебя на свой путь направлять.

И маня, точно песнь Лорелеи,
её голос и взгляд, жар души,
твой корабль волнами лелея,
утащу я в владенья свои.

Обо всём забывая на свете,
будешь плыть ты в объятия Рейна.
Невзирая на северный ветер,
попивая с корицей глинтвейна.

Тебя примут холодные воды
и потушат горящее сердце,
одержимое  жаждой свободы,
страстью огненной с привкусом перца.




1.Феба (др.-греч. ;;;;;) — в древнегреческой мифологии  титанида, дочь Урана и Геи, сестра и жена Коя, мать Лето и Астерии, бабка Аполлона и Артемиды.

2.Лорелея — это  имя одной из Дев Рейна, которые прекрасным пением заманивали мореплавателей на скалы, как сирены в древнегреческой мифологии.