Анекдот. Причины арабской смуты

Игорь Сибирянин
Известно, что в марте прошлого года итальянский премьер в припадке сладострастия поцеловал руку ливийскому диктатору Каддафи на  саммите лиги арабских государств. С тех пор Каддафи не давал ему прохода, подмигивая ему при встрече. А западные коллеги откровенно над ним издевались, протягивая ему то руки, то ноги, то другие части тела. Особенно отличался глава немецкого МИД Вестервелле.
- Ну, целуй же скорее, противный!
- Да я его с Папой перепутал, - оправдывался обиженный Сильвио.
Однажды Берлускони не выдержал и позвонил канцлеру Меркель, с которой у него был  когда-то бурный роман.
- Слушай, Анжела, помоги. Каддафи меня достал. Что мне делать?
- Не печалься. Я знаю как твоему горю помочь, – ответила добрая немецкая женщина. – Соедините меня с Его Величеством президентом США  Ду…, тьфу ты, прости меня Господи,  Бараком Обамой.
- Ваше Величество, это я, фрау Меркель.
- Привет, Анжела. Как дела? – обрадовался Обама.
- Все хорошо. Дела идут. Президент Туниса в коме. Президент Египта в коме. Вот только Каддафи шалит. Не уважает Вас совсем. Говорит, что любого из его чернокожих наемников не отличить от президента США.
- Каков нахал! – возмутился Обама. – Меня, Великого президента США, лауреата нобелевской премии мира сравнили с каким- то жалким наемником. Немедленно соедините меня с директором ЦРУ. Будем валить. Русские правильно говорят: лес рубят – щепки летят.