Каблучки на мостовой

Ольга Сухова Осипова
Не гадал, не ждал –случилось!
В день последний февраля
Отчего – то засветилась
Ярким светом вся земля!

Вдруг дома повыше стали,
Небо стало голубей.
И с влненьем замигали
Глазки автофонарей.

Огляделся – сердце взмыло:
Мне навстречу, Боже мой,
Волшебство не шло, а плыло
По широкой мостовой!

Словно к нам, попутав сроки,
Снизошла сама Весна.
Взгляд, лукаво-синеокий,
И как Нимфа сложена!

В сердце трели зазвучали,
И повеяло весной.
Каблучки её стучали
По замёрзшей мостовой.

Повернув, сверкнув глазами,
Помахала  мне она…

Сниться будет мне ночами
Эта женщина – Весна!