Звук войны...

Странник Въ
    Звук войны вновь пришел, зазвучал
    Канонадой, воздушной сиреной,
    Кто-то в душу мне сильно кричал
    Из поры той кровавой, военной

    Завершен круг полета планет,
    В мироздание, словно, ушедшим
    Душам в вечную память билет
    И покой, где-то там, вновь обретшим

    Память будет в нас так возникать
    Странным отзвуком, звуком военным
    И мы будем конечно искать
    Объяснение нотам бесценным

    И тревога в душе промелькнет,
    Как коснемся шинели прадеда,
    В сердце грусть и печаль оживет
    И георгиевской лентой Победа!

    У войны не бывает сроков,
    У нее не бывает забвенья,
    Эта память разбитых оков
    Будет жить с нами сквозь поколенья!...

   
    Англия                12.01.2011