Игра

Светлана Севрикова
С кем делиться горечью познанья?! (К.С.)

То ли битва, то ли бальные танцы,
то, что гений называет игрой.
В нашем деле всё решают нюансы,
и неважно, что мой номер – второй.

Не журавлик – птеродактиль бумажный –
воспаривший над костром бытия.
Ты единственный, кто знает, как страшно
быть похожей хоть чуть-чуть на тебя…

Где - полёт? Да это ж просто незнанье
высшей скорости! Прости их господь…
Пригвоздило меня к небу призванье.
Бесполезно меня розгой пороть.

Горьких пьяниц, от рожденья нетрезвых,
понимают только звёзды да пыль.
Научи меня, катящийся в бездну,
что мне делать с этой парою крыл?!

Дай мне руку. Не плечо для опоры,
а ладонь, я попытаюсь прочесть,
сколько платят покорявшие горы
за возможность не сорваться, а слезть.

Что за сила нас возносит и губит,
в шутовские балахоны рядя?!
Ты единственный, кто знает, как глупо
быть похожей хоть чуть-чуть на тебя.