Не задувай чужой свечи

Ирина Пархоменко
Задувая чужую свечу,
Свою ярче гореть не заставишь.
Если подлость тебе по плечу,
Подлецов лишь к себе ты приманишь.

Если ты не умеешь любить,
Ненавидеть научишься вскоре,
Всё хорошее сможешь забыть
И себе, и другим лишь на горе.

Обличая других, не забудь
Свои слабости тоже приметить.
Так ли прям твой проложенный путь?
Даже с пятнами, солнце нам светит.

Совершенства ведь нет средь людей.
Так ли праведен ты, как твердишь?
Будь терпимей, прошу, будь добрей.
Может, меньше тогда согрешишь!