Кролик Коля и Лиса

Дарья Сулковская
Кролик в травушку залёг,
Лиска ухом не ведёт:
-Выйди,Кроленька, дружок,
Скушай вкусный пирожок!
С сыром, с джемом напекла,
Всё специально для тебя!
Выйди, милый, угостись,
Ты из травки покажись.
Скушай жаркий пирожок,
Преподам тебе урок!!!
Коле мало института,
Мало лекций, семинаров,
И послушать про урок
Как-то интересно стало...
Кролик ушки преподнял,
Скок - пред лиской прямо стал.
Лиска скатерку достала,
Пирожки ему давала,
А сама мечтает только,
Цапнуть кролика за шёрстку,
Затащить в лисичью норку,
Развести там костерок....
- Кушай, Коленька, дружок!
Пирожки я для тебя
С пылу, с жару принесла.
Кролик сьел все пирожки,
Лапой вытер нос, усы,
Вычесал блоху из пуза,
И на травку лёг, подумал:
- Неужели сьест меня,
Эта хитрая лиса?...
Встал из травки, носик вздёрнул,
Ушки зачесал назад,
Вот и говорит лисице:
- Я, подруга, не дурак!
Не боюсь, тебя лиса
Я закончил БГУФК!!!
И диплом я защитил,
Хоть на лекциях не был!
Ты меня не проведёшь,
Если что, полушашь в нос.
Только тронь-получишь в глаз
АААА лиса, смотри - КАМАЗ!!!
Развернулась лиска глянуть,
Ну а кролик дёру дал,
По лугам среди ромашек,
Среди зелени скакал.
А лисица удивилась
- Эх, поганец, обхитрил!
Как же так всё получилось,
Лиску - матку обдурил????...
Где же видно, в наше время,
Кролик, чтоб учёным был???
Чтоб самой лисе смог впарить,
Что диплом он защитил!!!

Рассердилась тут лиса,
И в курятник побрела...