Дворник и мудрец

Виктория Шевченко 3
Живут в нас изначально и дворник и мудрец.
Мудрец твердит-заслужен твой дворец,
Ты-царь,ты -бог,ты властелин природы.
Тебе подвластны и ветра и воды.
А дворник,взяв метлу и грабли,и лопату,
Надев халат(заплата на заплате)
Не станет спрашивать -
Кто  прав,кто виноват.
Он молча,опустив беспечно. взляд,
Пойдет грести,мести,копать-
За мудрецами мусор убирать.