Человек в маске

Дарья Сулковская
Ты человек в маске,
Ты человек - тень.
Захочешь ты ночи –
Он делает день.
Попросишь печали –
Приносит тоску.
Попросишь ты музыки –
Он тишину.

Ты человек в маске,
Ты человек - бред.
Попросишь добра,
А он тебе вред.
Попросишь покоя,
А он вещий сон.
Попросишь прохлады,
А он тебе зной.

Ты человек в маске,
Ты человек - ложь.
Покрыто обманом,
Небо всё сплошь.

Ты человек в маске,
 Ты человек - снег.
Уходишь от ласки
и мирных ты нег.

Ты человек в маске,
ты человек - ночь.
От жаркого солнца
ты прячешься прочь.
От тёплых дождей
Улетаешь в пустынь,
От родственных душ
Убегаешь к чужим.