Ночь в Париже

Сильвушка
Моему Верному Рыцарю, спутнику множества воплощений, с неугасимой Любовью


Я помню эту ночь...
Задумчивой подругой
Луна ласкала нас издалека,
Слеза катилась по щеке упругой,
Как будто зная - расстаёмся на века.

Каникулы любви
Закончились так скоро -
Меня унёс поток досужей клеветы.
У роковой черты пообещал ты словом:
Вся суета уйдёт - и встретимся вновь мы....

И вот теперь живём
Разделены пространством,
Встречаясь на мгновенье в снах порой.
Всевидящий Господь за наше постоянство
Изобретёт, как встарь, нам встречу под луной.


26 февраля 2011 года


* Адрес музыкального варианта этого стихотворения