Я вспоминаю этот снег

Ивановский Ара
Я вспоминаю этот снег,
когда я счастлив был, наверно.
Теперь снегов таких уж нет.
Вот это - скверно.

Смотрю сейчас на лунный свет,
который льётся мне в окошко:
в квартире той давно уж нет
тебя. И кошки.

Я вижу в строчках чёрный знак
планетой светит путеводной.
И не берут меня никак
вино и водка -

давно хочу уйти в тот дым,
от сигареты что клубится.
И быть в нём вечно молодым
пером жар-птицы.