Спешу

Андрей Владимирович Блохин
Спешу потому, что боюсь не успеть.
Спешу потому, что я много не знаю.
О чём-то сказать и о чём-то не спеть,
и всё больше хочу, но всё больше – не понимаю.

Спешу потому, что секунды летят и летят,
словно птицы, в другие края и пути.
Спешу потому, что растерянный взгляд –
забудет о чём-то, что потом не найти.

Спешу потому, что и медлить нельзя,
стоять и молчать – дорогая забава.
Спешу, мне всё кажется – многое зря,
потому что считаю, что сделано мало.

Спешу, не боясь показаться смешным,
ведь доля ошибки – весьма высока.
Спешу, не боясь показаться слепым.
Спешу и пишу, как сумеет рука.

22.02.2011