Дама-Печаль

Елена Тибина
Эта грустная дама под черной вуалью,
с гипнотическим взглядом и бледным лицом.
Эта странная дама,что зовется Печалью
Нежеланною гостьей приходит в наш дом.
Проберется нежданно тихой черною тенью,
желтолглазою кошкой в приоткрытую дверь:
Смолкнут сразу все звуки ,даже запах сирени
под окошком твоим вдруг исчезнет совсем
Поскребет на душе коготком чуть небрежно
расстревожит тебя тоской тишина
и уже незаметно и неизбежно по щеке вдруг
покатится горечь-слеза.
И накатит волна неожиданной грусти,
нерастраченной радости ,поздней любви
И скажу я тогда этой даме докучной:
Ты не мучай меня ,ты уйди ,отпусти!
И ответит она ,грустно мне улыбаясь;
я подруга твоя - мне тебя очень жаль
но с Любовью ты навсегда расспрощалась
Там ,где нету Любви -остается Печаль.