Гордость

Каземирова Ольга
В бар. До рассвета.
Да так чтоб потом на ногах не стоять
И, языком заплетаясь,
По телефону такси заказывать.
А ты умилялась когда-то пьяному мне
С цветами в слегка подрагивающей руке.
Такому, когда доли секунды хватало,
Чтобы залезть под одеяло
И блаженно уснуть.
Не в этом, конечно же, суть
Или соль, как ты любила говаривать.
Я был мастером, лучшим, пока не приказала проваливать.
И вот сейчас, в редчайший момент душевной свободы
Готов с тринадцатого этажа сигануть
С болью за все вместе прожитые годы.
И не сдерживает ничто:
Окно открыто и на улице никого.
Во мне осталась гордость.
Она и есть спасение мое.