Дворец Укор времен

Владимир Смолько
В стране бесчинств и злодеяний
Дворец себе построил вождь.
Повсюду золото и стены с вензелями,
Как будто бедности немой упрек.

Там меж прибрежных скал угрюмых,
Сосновой рощей окружен,
В тени аллей, среди фонтанов новорусских,
Воздвигнут памятник "Укор времен".

На побережье черноморском
Еще не знали красоты такой.
Молва ходила робким отголоском,
"Хозяин явно казнокрад,блатной".

Серьезною оградой и охраной
Дворец сей несравненный обнесен.
И можно находясь в покоях рая,
Повелевать холопскою толпой.

Видать он правит нами не напрасно.
И все мы в неоплаченном долгу
За то, что выбор сделали однажды,
Призвав его поклясться алтарю.

Нет ничего постыднее на свете,
Чем алчность тех, кто правит нами всеми.
Что для России миллиард один!
"Всем не поможешь" - принцип воротил.

В стране, где существует культ вождей
И улицы зовутся именами палачей,
Власть утопает в роскоши и привилегиях,
Народ безмолвствует, рыдая на коленях.