Притча

Алла Каранкевич
Унылая Мышка на ветке сидела.
Мышка сидела и тихо так пела:
"Я замерзаю сидя на ветке,
Нет тут котлеты, сыра, конфетки.
Солнце коснулось... И нету хвоста!
Кто же такое мышь без хвоста?
Это, поверьте, одна срамота...
Мышь превратилась вдруг в хомячка???
Как мне приветить снежную тучу,
Чтоб снега насыпала целую кучу,
Чтоб хвост мой струился по веточке вниз?
О! Сбудится ль мой хвостатый каприз?"
Музыка ветра играла в ветвях,
Мышке ввечере шепча второпях:
"Ты не грусти, твоя песня не спета.
Будешь в шикарную шубу одета.
Не убивайся, надейся и жди.
Будут ещё счастливые дни:
Небо затянут тяжёлые тучи,
Хвостик из снега будет могучим.
Но не пытайся с ним поиграться,
Можно лишь издали им любоваться".
"Ну и зачем мне хвостик такой?
Лучше на ветке сидеть с головой,
Чем кувырнуться от мега-хвоста...
Ах, чтоб не видеть его никогда!
Лучше я так поживу на юру,
хоть я не смеюсь, а только грущу".
"Так не грусти, это дело невпрок.
Ты улыбнись. Это - урок.
Если чего-то в тебе не хватает,
Это не значит, что жизнь умирает.
Лучше примериться к жизни иной,
Где радость и счастье, душевный покой.
Можно найти своё место в миру,
карму менять и даже судьбу!
В нас есть и сила, и воля, чтоб жить.
А о хвосте не стоит тужить".
Фото автора, можно найти по адресу
http://fotki.yandex.ru/users/avlika-78/view/304731/?page=0