я нарисую небом тишину с-нежное

Вета Лета
           колыбельная

   Снег. Снежный пух.
   Лёгкий, как дыхание с искорками солнца.
   Глаза. Серое небо глаз.
   Спокойствие предутреннего неба.


комочки снега падали с ветвей,
как птицы – вниз – стремительно летели,
от солнца убегали в глубь теней
сугробов голубых и тонких елей.
всем существом вжимаясь в тишину
прозрачного февральского смятения.
в надежде – жить я начала войну.
ты – приняла, как прежде, на мгновенье.

усталость век зовёт тебя в постель.
шепчу слова, похожие на сказку.
за окнами всё чудится апрель.
ты засыпай. я разукрашу маску
весёлой куклы перьями птенцов
вчерашней вьюги, красками рассвета,
искринками снежинок и кольцом
из платины вечернего сонета.

я нарисую небом тишину –
ты засыпай. я сон тебе пою.

27.02.11

        снежный кот

зима
осторожностью замер
на ветке еловой
кот
слеплен белого снега соцветием
смотрит влево
меж сосен прозрачных
вперёд
снежный кот

мимо
комьями белыми
пролетают снега птенцы
на соседней ели
белка снежная

тишины
полон лес
за соснами озеро
покрывалом укрыто
блестит
уползающим солнцем
к острову
лыжня
летит

28.02.11

из цикла "Молчание Хибин"