Как хрупок этот мир подлунный...

Александра Нагель
Как хрупок этот мир подлунный
Как нежна тишь земли рассветной
Как беззащитен свет вселенной
Как беспощаден век наш бурный!

Не защитят от пуль ладони
Не скроют от атаки шквальной…
Подумайте, лишь миг случайный
И атом смертью нас затопит…

Прикройте глаз своих отчаянье,
Закройте лица уснувшим детям.
Пусть нас минует такое знание –
Как задохнется, умрет планета…
25.12.10