весенний чудак

Павел Ветчинов
Обилие воздуха, неба,
И влаги и свежести мир.
Вороны кричат до обеда,
Задумчиво тихо с рябин.

И тает вся зимняя крепость,
Хотя бы в душе, и плывет,
Гуляет весенняя репость,
Чего-то, веселая, ждет.

Чего не увидишь, услышишь!
Все также, но только не так.
Свободой и свежестью дышит
Наполненный небом чудак.
(26 февраля 2011)