Поранить сердце

Ира Белевич
   Поранить сердце о коралловый риф,
   Потерять надежду быть снова с тобой,
   Нести себя сквозь жизни пыль,
   И просто быть самим собой.

   Пусть солнце мстит почерневшему снегу,
   Весна стучится в твой ненавистный дом...
   А я читаю твои старые письма
   И сжигаю их, словно стираю память...

   Чуть светлеет полоска, там на горизонте,
   Все прошло... Наступил рассвет...
   Ты забыла ключи, значит вернешься,
   Неужели все повторится вновь?