Сообразительные цыплята

Наталья Спектор
           Когда цыплята были маленькие, они ночевали под крылом наседки. Потом на перекладинах лестницы, поскольку взлететь на высокий насест силенок не хватало. И вдруг необъяснимым образом стали попадать на насест  вместе со взрослыми курами.
Разгадка оказалась забавной. (Жаль, что тогда не было фотоаппарата ) Цыплята взлетали на спины козам и катались, пока те не подходили к насесту. С козы взлететь было уже по силам. Вот вам и «куриные мозги». Кто-то из цыплят первый догадался,  а остальные сообразили последовать его примеру. Теперь это уже взрослые куры и в трамплине не нуждаются, но по старой памяти не прочь покататься на козе.