Маленькая песня о Белоснежке

Хелена Фисои
Уснула, бедняжка, наверно, от горя!
Не жутко ли: сердце возжаждали съесть?!
Уснула, с судьбою за счастье не споря,
Уже не борясь за любовь, радость, честь!

Одна... убаюкана жёлтой листвою,
Велением, чудом осталась живой?
А смерть - невозвратною лютой зимою -
Жалея её, обошла стороной.

Ей грезились вишни в нарядах цветенья,
Вдыхала она ароматы сквозь сень.
Уснула, доверив себя воскресенью,
Во сне обгоняя зловещую тень!