***

Антропология
мы родились непобедимыми,
но победили себя сами,
когда любились с нелюбимыми
свою же душу ужасая,

укоренились в почвы ложные,
и потеряли суть скольжения,
но нет у будущего прошлого
как нет у смерти продолжения.

на бранном поле рожь не вырастет,
на старых догмах Бог не явится,
и слёзы пахнут только сыростью,
что не от сердца изливается.

сложи по-новому мозаику,
не оглянись на город проклятый,
и в новом станешь первой, маленькой,
но очень яркой позолотою.