Межгалактический полет...

Ушакова Татьяна Алексеевна
От шквалов Галактических скитаний
Померкла нить, что держит на Земле:
Планет орбиты, необъятность Тайны…
Воскресли в симфоническом ядре
Моей души…
               Все пронеслось потоком,
Какого дух земной еще не знал...
Как в зеркале хрустально-одиноком
Огня творений засверкал Опал!

И в глубине неведомого Слова
Родился звук, все породивший в миг.
И стало извержением Покрова,
Что было тайной тысяч мудрых книг.

Сверкал Огонь канвы тысячелетий,
Неслись потоки золотых комет:
Творец ваял из Искр Небесной Леты –
Так души выходили все на свет…

Из волн веков, из половодий Нила
Уже спешат сокровища Отца,
Чтобы волной Небесного Прилива
Творец столкнул крылатые Сердца…

Не может бремя властвовать над духом.
Так подними, о Фараон, свой Жезл!
И улови дыханьем, звездным слухом
Биенья пульс – Атона Круг и Крест...

Всегда в тебе – сокрытая причина
Всех следствий, что начертаны в веках,
И не тобой ли зеркалом прилива
Рисует Вечность Космоса Рука?