***

Дмитрий Несеверный
Дорогой заснеженной, близится срок,
Где я переду через вечность.
Давно над виском уж взведенный курок -
Земная жизнь ведь имеет конечность.
Давно уж дрожит острие в моей слабой руке,
И синие вены жаждут финала.
Давно захлебнулся мотив мой в петле -
Развязка всей жизни настала.
Давно застучал уж по мне барабан,
И я разрыдался у стенки...
И боль этих колотых, внутренних ран
Не лечат дрянные таблетки.
И снова несется жизнь к пропасти вскачь,
А я ели жив жду развязки.
И криком предсмертным разбавлю я плачь,
И напоследок спою вам про глазки.
Я напоследок спою, о любви,
О вечной, о чистой, нетленной.
И никогда не увидите вы
Моей кровью залитой поэмы.