К

Ероника
Кто ты такой?
Все мысли полны
Какой-то странной суетой.
Кто ты такой,
Что так безбожно
Отнял и сердце и покой?

В тебе не вижу недостатков,
Но и достоинства черты
Отныне все приобрели
Образ туманной пустоты.

Не знаю я теперь тебя
И познавать не стоит.
Не стоит снова времени терять.
Вот только не закончена история
И в памяти фрагменты нужно собирать.

Но мне смешно.
Смотря в глаза твои, не вижу толком ничего.
Всё, что в них было потерялось
Иль ты потратил всё давно.

И знаешь, друг, наверно поздно
Читать морали, потому
Я, не сказав тебе ни слова,
Тебя из памяти сотру.

Ты стал другим, ты изменился:
Ни повзрослел, ни возмужал,
А стал мне искренне противен,
Ведь ты "крутым" себя назвал.

Мне за тобой уж не угнаться,
До "крутости" твоей не дорасти.
Но буду в прошлое я часто возвращаться,
Когда ты был другим, в те дни...

"Я крут!"- кричишь ты на все стороны.
Девчонок- свисти- и толпа.
Но ты героем сновидений
Теперь не станешь для меня.

Ты "крут": ты научился драться,
Хамить и грубо отвечать.
Скажи, но это повод мне бояться
Тебя, и может уважать?!

Смешно. Ты глуп. И просто клоун.
Марионетка в общества руках.
И как они ты стал, и, к сожалению,
Доверился их лживым истинам.

Ты канул вниз так далеко,
Ты опустился не на шутку...
Очнись! Ведь все в твоих руках,
Ведь ты стремился сердцем к Чуду.

Отныне, знаешь, для тебя
Закрыты многие дороги.
Не узнаны тобой останутся мечты.
Ты опоздал. Все вышли сроки.

Да, я богиня. Для ТЕБЯ!
Не потому, что выше.
Но, посмотри, не пала я,
А значит, звезды мне чуть ближе.

Нам было вместе хорошо.
Я помню громкие слова, романтику, записки,
Пантера черная я, но
Удел твой лишь теперь обыкновенные пустышки.
____________
Но может, счастье порой
Бывает и в незнание,
Когда сидишь ты в тьме ночной,
Не помня дня сияние?

Быть может, счастлив будешь ты,
Вот так, в обыденности мраке...
А я хочу, как Чацкий плыть
К свободе, к жизни, к тайне!