Ненавидящему

Александра Нагель
Ты мне отомстишь и припомнишь
Всех гордых улыбок прохладу.
Ты имя мое в землю втопчешь,
Сказав себе: надо, так надо…

Ты мне не простишь этой блажи –
Любить беспричинно и верно,
Любить, кого сердце прикажет,
Так истово, трепетно, нервно…

Меня ты разбить очень хочешь,
Как хрупкую древнюю вазу,
Чтоб брызнули слезы-осколки -
Цена мне упала бы сразу…

Себе ты боишься признаться,
Что в этом немом поединке,
Подчас тебя тянет так сдаться
Моим серо-голубым льдинкам.

И проситься слово безумное,
И губы его скрыть пытаются,
Жестокость и страсть – вместе трудно им,
С  любовью когда вдруг сливаются…

 Но «милая», «милая», «милая»…
Так бьется в висок мысль грешная.
Врезается в память лицо мое -
Отчаянно бледное, нежное…