Или ты уедешь, чтобы вернуться

Ивановский Ара
Или ты уедешь, чтобы вернуться,
или правда в омут, как-там-ещё.
В темноте глаза твои словно блюдца.
В темноте и голос твой нипочём.

Попрошайкою у дороги жаждать бы
иль в больничных коечках ставить крест.
Тело, грудь я трогаю, как однажды я
крал со свадьб приятелей их невест.

Вон и пёс завыл, пёс от волка есть, а
ночью в тёмной комнате сто волков.
Утром оглянувшись, уйдёшь ты, если
дам уйти тебе я в твой дом-альков.

На язык впотьмах имя просится,
имя я и правда же позабыл.
Поутру мне волосы ветер с проседью
раздерёт гребёнкой твоей судьбы.

Я ведь вечный странник, скиталец в порте я,
где на берег выйти нельзя без линз.
Отпущу, конечно, сыграю партию,
сердце своё брошу под якорь, винт.