Билет

Ромка-Фомка
               *другу*

Мне с тобою, мой друг,
хорошо!
Жизнь мотаем,
как старый фильм.
         Стёрто прошлое
         в порошок,
         в стограммовый его
         зарядим.

Не серчай, редко вместе
мы
за столом одним
в поздний час
         так на кухне твоей
         сидим.
         Довелось уж -
         давай, наливай!

Знаешь, дни те ушли
насовсем,
прежних лет
не придёт пора.
         Каждый вытянул
         свой билет,
         а билет -
         он и есть судьба.

Помню всех, в ногу с кем
шли:
и живых,
и лежащих в земле.
         Сохрани
         память эту и ты,
         носишь имя ведь -
         человек.

Утро нас
разлучит опять
по делам,
по домам родным.
         Забегай,
         буду я рад.
         Заходи,
         поговорим...