преданья старины

Эго Альтер
первый раз я увидел тебя на агоре в семивратных Фивах
денёк был жарким
да и я был тогда моложе
дрожь горячего тела холод клинка на коже
как давно было то
что сейчас называют мифы

после встреча в Аквилловых термах в Риме
было весело
впрочем
весталкам можно
цезарь Флавий очень к тебе расположен
ну а моё лицо кривлялось в предсмертном гриме

может быть помнишь
Босфор
Феодора
осень
мы были счастливы знать
что нашли друг друга
битва
восстание
в сердце стрела из лука
выросли в поле пустом среди трав колосья…

помнишь
Севилья
собор
поцелуи
лето
суд инквизиции
пытки
желание просто выжить
жадность огня…
небо что стало внезапно ниже
и ожидание ласки иного святого света

вот и сейчас я смотрю
узнаю и помню
руку протянешь
и кажется снова вместе
только в руке твоей вместо букета крестик
я лишь молюсь о тебе
пред твоей золотой иконой