Счастлив лишь тот...

Ирина Басалаева
В окне твоем светло. Я знаю, ты не спишь.
Луна загадочно приоткрывает шторы...
Морфей украл дневные разговоры.
А ты с самим собой по-прежнему молчишь...

Случайный поцелуй растаял на губах.
В ладонях - сладкий миг прикосновенья...
они не смогут отпустить эти мгновенья -
И сказка снова оживет во снах...

Покоя не дает и так болит тоска...
И сожаленье дней, что больше не вернуть...
Себе клянешься ты, что верно выбрал путь,
Но свет не гаснет. Нет. Останется в веках...

Крушение всего... Терять все то, чем жил...
Ломать мечту, и воздуха лишаться...
Сухие слезы между век кружаться,
Ведь даже плакать не хватает сил...

Куда же ты идешь? Бежишь ли от себя?
Что хочешь обрести в своих скитаньях?
Не сыщешь свет во тьме вечных терзаний.
Счастлив лишь тот, кто может жить, любя...