Интерес 18. О дружбе

Максимилиан Гюбрис
1. Как банально-узнаваемым в себе любовникам теряться от времени в соображениях друг друга в меру разницы жажд обладания (пред свободою стороннего лица), так возлюбленным друзьям обретать себя, и едино-избранность друг в друге, в меру искреннего страха пред временем таковым. (2005; 44)
2. . Какие друзья – такого рода, таких черт после и грустность. (2006; 216)
3. О друзьях небесполезно думать и так, как если б то была война, и им было бы находиться по другую сторону твоих правд обо всём. (2008; 403)