и мне остаются лишь книги да пара жизней свободы

Кот Нетрезвый
у вопросов вышел срок годности.
как гнилые очистки колбасные,
они копятся, тухлыми горстями,
с губ срываясь в проклятия страшные.

у вопросов вышел срок годности.
а ответы по прежнему в прочерках.
все бессмысленны и беспочвенны
обвинения, гордости, разности.

покажи мне чудо небесное:
дождь в пустыне, безумцев от счастья.
что ты смотришь? не можешь? конечно...
не положено чудо несчастным.

я слабак. ты слабее вчетверо.
все гештальты по жизни размазаны.
кто друг другу мы? прошлое серое.
не проси моей веры, пожалуйста.

не проси на колени негодные
пред тобой опускаться усталого.
все слова твои свЯтые продал я,
все иконы дровами растасканы.

эта вера неверного, грешного,
эта вера - язычника странного.
все заветы твои не раз предал я.
не ходи сюда больше. не надо.