Плачущий ангел

Николай Скала
Капелька упала
На краешек его крыла
И вовсе был это не дождь
И даже не роса
Это слёзы капали с лица;
И он страдал
В одиночестве своём
Он много плакал,
Но Бога не было в нём;
Ангел крылья себе сломал,
Но достучаться до небес не смог
Он в себе ангела не принимал,
А его так долго ждал Бог;
Но, а как часто мы
Не принимаем себя
И верим лишь в сны,
И в знаки, приметы, традиции,
И думаем, что это спасёт от сатаны,
А о Боге подумаем в старости;
Но кто мы....?
Не знающие, что будет завтра,
Не ценящие сейчас,
Не помнящие вчера,
Пар - являющиеся на время
И исчезающие навсегда......