Из Небесного письма

Магдалена Манчева
Вписанный треугольник в  окружность
и кресть в середине.
Огненный знак силый и верности.

Для чего мне эта символика?

Вписанная окружность в треугольник.
А он касается плечами
точек,
на которых построена 
горизонтальная ось креста.

Для чего мне эти знаки?

Фигуры геометрические,
расставленные в поле
пересечения двух поверхностей.         
И вертикальная ось креста, которая
как бы стремится проколоть сердце земли.

Для чего?


ІІ.
Скользнувший по горизонту взгляд
улавливает четыре квадра,
замурованные в открытом море слов.
Эллипс, изогнутый как змей.
Навитая спираль, натянутая как крик.
Внезапно прерванные чувства,
застрявшие сверху трапеция времени.
И одна пирамида, названа именем Хеопса,
который хотел познать вечность.

Для чего мне эта мудрость безсловессная?


ІІІ.
Просто мне хочется! Просто.
Да, так мне хочется прочесть на небе -  небесное.
Поднять голову, и на глазах, ах
неизвестно откуда 
пусть возникнут буквы, слова в небе.
И почитать на небе небесные слова.
Пусть развевается красивый шлейф этих слов,
словно фата невесты
развевается в бескрайно синем просторе.

Я прочту там, что написано про меня
Разгадаю начертанную в небе надпись.
Чудо написало ты обо мне, небо!
И свершилось чудо
на глазах!
Все видели как
появляется буква за буквой
и читали надпись…
Симпатично получается!
Ошеломляюще!
Экстравагантно!
 
Белый шлейф уже размывается,
меняет свои очертания.
Буквы и символы
развеются по ветру
и исчезнут бесследно.

Недолговечно предсказание.
 
Экологически чистая надпись
расстаяла.
Предсказание недолговечно.
А вот Хеопс мудрым был.
Он остался вечным.


автор: Магдалена Манчева