Сомнение

Екатерина Дерябина
Уходи! А сама кричу –
                «Подожди!»,
Подожди полминуты,
                Час,
                Год…
Жизнь прошу –
                «Подожди!»,
Останови Время –
                Срок!

Ухожу… Руки – плетью,
                Камни – в ногах,
                Крах!
Путь сомнений –
                Прохожу…
Друга прошу –
                «Помоги!»,
                Отведи –
                Страх!
Уходи! Но вновь кричу –
                «Подожди!»
Подожди – Рассвет!
                Подожди – Закат!
Милый, мне без тебя –
                не жить,
Руки – плетью,
                Сомненью – прах…


(11.12.2002 г.)