Космонавты!

Юрий Урусов
Не хлопайте в ладоши,
Мы вовсе не святоши,
И нам присущи разные грехи:
Бывает, что гуляем,
Бывает выпиваем,
Ну, в общем, мы простые мужики.

Корабль стоит на старте,
Волнуемся, представьте:
Взрываются на стартах корабли...
Но так же, как и зодчий,
Учитель иль рабочий,
Свою работу делать мы должны.

Бывает по полгода
Находимся вне дома,
Но не к кому нас жёнам ревновать.
Спокойно жёны спите,
Нет женщин на орбите,
И не с кем нам супругам изменять.

Высокие приёмы
И звёзды на погоны,
Награды и поездки за бугор...
Конечно, всё приятно,
Не станем отрицать мы,
Но всё же не о том наш разговор.

Не хлопайте в ладоши,
Отнюдь мы не святоши,
Обычные, простые мужики:
Мы можем спозаранку
Уехать на рыбалку
И навернуть под водочку ухи.

Горят на небе звёзды,
Мы торим к ним дороги,
Чтоб тайны у вселенной отобрать,
Чтоб на Земле-старушке
Жизнь стала бы получше,
Для этого и стоит рисковать!



1988 г.