Простудный кашель-переход к зиме...

Любовь Нефедова
Простудный кашель-переход к зиме.
В квартире еле дышат батареи.
Без снега было пусто на земле,
И вот летит,торопится скорее.
Пришел ноябрь.Я думаю о том,
Что в эти дни замерзнет наша речка.
Перебираюсь в зимнее пальто.
В своих домах,наверно,топят печки.
Навстречу ветру жгучему иду.
И в лужах лед теперь уже не хрустнет.
Ищу свою вечернюю звезду:
Пусть подмигнет,и я не буду грустной.
Озябли руки,на ладонь дышу,
Своим дыханьем греюсь понемножку.
Мороз крепчает,гонит,я спешу
Укутать в яме на зиму картошку.