Девочка зима

Вика Максименко
Девочка зима.
Девочка распустница
И совсем одна.
Девочка рождённая
В знаке декабря.
И стрелу пустила
В сердце одному,
И его родимую душечку разбила,
И сказала вольнице
Стих я напишу
На листку тетрадном,
И сама пойду
По полю гуляя с веткой говоря,
А потом вернусь я в дом к родимой маме
Сяду у окошка и начну листать я
Книжку изучая,
Й набирать не стану номера его,
И чужих не стану своими я звать,
И в ночь я лихую листы почитаю,
И больше в больнице лежать уж не стану,
И руки его мне сегодня приснятся,
А завтра ту встречу уж вспомню опять,
И в синего неба любви попрошу.