Пестрядь

Оставила На Память
Раздувши щёки, дует жизнь в манок.
Ягдташ её расшитый полон смерти,
Но липовый в дому стучит станок
Стыкуя дни в лоскуточную пестрядь, 

Ложась на половицы годовин,
Что гать заката в сумрачную реку
Под первый шаг вчера от пуповин
Отринутого новью человека.

И этот пешеходный переход
Изо вчера в неведомое завтра,
По сути, как вечерней утки лёт
Что кем-то может прерван быть внезапно -

Умышленно иль так...из баловства,
А проще говоря, по недоумью -
Чтоб опосля шарахаться лица
Всплывающего в окнах в полнолунье.

Но может быть удачен этот ход
По пёстрой кошенине иван-чая.
Жизнь хороша, когда она идёт
И ты идёшь, детали замечая.