Алиса в стране чудес

Малинкина Алина
И в синем платье вышла та,
Что монстра так убить хотела.
И пусть корона не легка,
Но в скуке жить ей надоело.

Отважно ворвалась в страну,
В которой всё не так, как дома.
И хоть здесь было, как в бреду,
Алисе было всё знакомо.

Вот странный сад, где жили розы.
Цветы могли здесь говорить.
Но пролила Алиса слёзы,
Ведь тем цветам не угодить.

На гусеницу вдруг наткнулась,
И в лапках той дымил кальян.
Алиса чуть не задохнулась,
Найдя в её словах изъян.

Прошла с мечом сквозь целый лес,
Кота лишь встретив по дороге.
Но кот с улыбкою исчез,
Оставив ту одну в итоге.

Но вот в Алисином бреду
И шляпник с зайцем появились.
Как-будто всё не наяву,
Но вновь часы остановились...

И через дверь она вошла
В чудесный сад из белых роз,
А после, к картам подошла…
Их не сочла она всерьёз.

Спасла трёх пик Алиса тем,
Что положила их в карман.
Но много ли у них проблем?
Алисе срочно нужен план!

Но тут Алиса не успела
Придумать и спастись самой.
К ней с армией шла королева,
Алису посчитав слугой.

Лишь присмотревшись к той девчонке,
Мир показался ей другим.
Дама червей хотела дочку,
Но к счастью путь ей был закрыт...

Алису же на суд позвали,
Впервые побывав на нём,
Она прошла к червовой даме,
Но та взвилась, как первый гром.

И тут, невольно всё сказав,
Её ведут на эшафот,
И на колени та упав,
Смотрела на безумный сброд.

Она смотрела хладнокровно,
Презрительно косясь на них.
Она рвалась, ей было больно!
Никто не слышал её крик.

Но вот, всё будто потемнело:
"Не уж то я уже мертва?
А где страны той королева?"
Алиса всё ещё ждала.

Открыв глаза, увидев дом,
Алиса радостно кричала.
Но это был всего лишь сон...
(С улыбкой) Это лишь начало х)