Возвращайся!

Марианна Яцына
До последнего полета озадаченный,
С искушением не в силах совладать,
Ты парил над нами, любознательно,
Чтоб плоды полетов тех вкушать.


Обессилив на просторах воли,
Примерившись с массою потерь,
Ты забыл всё данное любовью,
Превратив все в россыпи капель.


Из последних сил ты вырывался, -
Руки скованы желанием иных.
Криком воздух рваным разрывался,
Но беззвучны пения молитв.


Ощутив истерзанную душу,
Распознав, что боль и есть любовь,
Осознал ты, что намного хуже
Во власти видеть происки богов,


Нежели, вдыхая полной грудью,
Расправив крылья птицею лететь,
Думать и заботиться о судьбах
Дорогих и любящих людей.


Пусть уроком нестерпимые мученья
Станут пораженному  врагу.
Возвращайся. Страшное падение…
Я подняться, милый, помогу!


27.02.2011 г. 23.00-23.27