Ненависть

Лилия Кучмаренко
Моя ненависть к ней растет от меня отдельно
Вместе с воображением, ревностью и любовью.
Вынимаю из памяти сосредоточенно, ежедневно
Ночь на первое января, как пулю, с острейшей болью.
Как осколки, из внутренностей золотым пинцетом
Я выдергиваю тебя и ее на одной кровати.
Я, конечно же, не должна была знать об этом.
Моя родинка на тебе оказалась совсем некстати.
Очень кстати там оказалось два литра водки,
Малолетняя пьяная девочка, трезвый ты.
Так некстати тебе казались на Насте шмотки.
Одинаковые, беспечные мудаки…
Я-то верила, я молилась на фотографии
Твои, как на иконы, как на иконостас.
Я простой горожанин, ты оказался мафией.
Вы простите меня, но в этой игре я пас.
А потом ты звонил, кричал истерично в трубку,
Мол, все это мутация генов – из мухи слон…
Я бухала и плакала поочередно сутки,
С алкоголем я выпивала твой сотовый телефон,
Твои имя, фамилию, отчество и домашний номер,
Чтобы выблевать это все под утро в свой унитаз.
Что ж я так распинаюсь, если никто не помер?
Кроме печени и непосредственно кроме нас.