В эту зиму...

Сергей Баженов 2
 
       В  ЭТУ  ЗИМУ . . .


В  эту  зиму  хожу  нараспашку,
Демонстрируя  удаль  и  грудь,
Беззащитного  цвета  рубашку
И  свою  неприкрытую  суть.

Подставляюсь  под  ветры  тугие,
Мол,  природа  меня  не  забудь,
Обнажен  для  тебя  и  другие
Уже  вряд  ли  сумеют  согнуть.

В  черной  коже  иду  нараспашку,
Удивленные  взгляды  ловлю,
Прогоню свою  грусть,  как  букашку,
На  дрова  свою  лень  порублю.

Обжигающий  холод  приятен,
Открывает  все  поры  души.
Эй, послушай  в  дубленке  приятель
Раздевайся,  но  свет  не  туши.

Много  зим  я  хожу  нараспашку,
Унимая  волнения  дрожь,
Чтобы  летом  глубокую  вспашку
Провести  под  озимую  рожь.


                24. 12. 1998 г.