Из одной миски

Наталья Спектор
Геркулесовая каша у козленка в плошке.
Дома в миске каша та же- на обед для кошки.
Но расчет у кошки тонкий- рассуждает здраво:
Я сперва начну с козленком кушать на халяву.
А свое- всегда успею. И проверю, дай-ка-
Вдруг готовит повкуснее для козла хозяйка?
Я отвечу,  если  кто-то, скажет, что наглею:
Посмотрите-он не против-  вместе веселее!