Есть альтернатива...

Люмико
Всё плохо и несовершенно,
 в стране, и даже в целом мире,
И нет рецепта, чтоб мгновенно
 прибраться, как в своей квартире.
Жить беззаконно многим мило,
 навар имеют, если "хуже",
Людское общество застыло
 в поклоне золоту, к тому же...
И этот мир Земли прекрасный,
 и совершенство от природы,
Всё губит человек несчастный,
 не в состоянии народы
Понять, что всё же мир конечен,
 что загрязняя лес и воду,
Губя живое, люд беспечный
 себя загонит в несвободу...
Придётся улетать на Марс.
 Смотреть в экрана синь, вздыхая...
Ведётся запись уж сейчас...
 И очередь уже большая.


Снимок из интернета (вулкан Олимп)
Ученые подсчитали, что жизнь на Марсе, в земном понимании (вода, растения, животные), может появиться через 1 миллиард лет. Ждём.