Что вверху - то и внизу

Игаль Иерусалимский
Тепло, солнечно
В Душе моей, конечно,
Бассейн уже накрыт,
Канал в Небо открыт,
Черпай,
Не зевай,

Трансформируй звуки в слова -
На то тебе голова,
Чтобы думать, представлять,
Воображать, фантазировать,
Мыслеформы провожать
В дальнее плавание,
По облакам катание.

Что вверху - то и внизу,
Утрите слезу,
Мне тоже жаль,
Что поздно понял "Скрижаль
Изумрудную",
Слушал мораль нудную
Марксизма-Ленинизма,
В виде мозгового атлетизма
Были науки прошлого,
Много в них дерьма пошлого,

Но бежать вперёд,
С повёрнутой назад головой, не пойдёт!
Стоп, все агрегаты,
Остановитесь, аппараты
Деятельности мозговой,
Уйду в молчанье с головой,
Вынырну на обратной стороне Луны,
"Пинк Флойд" помните, пацаны,
Там пелось про бег по кругу?
А мы не верили друг другу
И думали, это - не с нами,
Это - не про нас, и полюсами
Разомкнулись в Пространстве-Времени,
В полном безвременье
Девяностых -
Набивание кошельков толстых
На костях народа -
Реально, уроды!

В Душе моей светло и солнечно,
Канал в Небо открыт вечно!
Черпай!
Не зевай!